Données personnelles et vie privée

Les petits caractères sur les cookies et la façon dont nous utilisons vos données

La présente politique de confidentialité vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'utilisation des informations de navigation traitées lors de votre visite sur notre site web www.lemascandille.com (ci-après le "site web").

Elle a été adoptée conformément au droit français et, notamment, aux dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée en 2004.

FC1 s.a. se réserve le droit de modifier la présente Politique à tout moment et vous recommande de la consulter régulièrement.

DONNÉES PERSONNELLES

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Http://Lemascandille.com est édité par FC1 s.a.. Une société enregistrée en France, sirène 425 110 541 RCS Cannes

Le Directeur de la publication est Monsieur Mark Silver, Président, Directeur Général FC1 s.a.

L'accès au Site et l'utilisation de son contenu s'effectuent dans le cadre des conditions d'utilisation décrites ci-après. La navigation sur le Site constitue une acceptation inconditionnelle par l'internaute des dispositions suivantes.

 

NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles désignent toute information personnelle que vous pouvez fournir à FC1 s.a. et qui nous permet - directement ou indirectement - de vous identifier en tant qu'individu.

 

ENGAGEMENTS DE FC1 POUR LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Transparence et finalité : Aucune information personnelle ne sera collectée à votre insu. Le caractère facultatif ou obligatoire des informations communiquées à FC1 via le Site sera préalablement indiqué. Nous collecterons et traiterons vos données personnelles uniquement aux fins décrites dans la présente Politique et vous informerons des destinataires de ces données.

Proportionnalité et pertinence : Nous ne collectons et ne traitons que les données personnelles nécessaires au bon traitement de votre demande ou à la personnalisation des services qui vous sont proposés.

Nécessité : Nous ne conservons vos données personnelles que pour la durée nécessaire à leur traitement.

Sécurité et confidentialité : Nous nous engageons à prendre les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité des données et empêcher leur divulgation à des tiers non autorisés. En cas de transfert de données à des tiers autorisés, nous prendrons les mesures appropriées pour garantir la sécurité du transfert.

Le respect de vos droits : Vous êtes informé de vos droits d'accès, de rectification et d'opposition conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978. Les coordonnées du service compétent à contacter sont indiquées ci-dessous.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ?

Vous pouvez être invité à fournir vos données personnelles lorsque vous visitez le site web.

Vous serez informé du caractère obligatoire ou facultatif des informations demandées lors du processus de collecte par l'utilisation d'un astérisque. Les informations demandées marquées d'un astérisque sont nécessaires au traitement de vos demandes. Les autres informations sont destinées à nous permettre de mieux vous connaître, afin d'améliorer les services qui vous sont proposés. Elles sont donc facultatives.

En particulier, nous collectons et traitons vos nom, adresse, adresse électronique, mot de passe, numéro de téléphone, numéro de carte de crédit, adresse IP, données de connexion et données de navigation. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le Site.

Nous ne collectons pas sciemment d'informations sensibles, telles que des informations concernant votre race ou votre ethnie, vos opinions politiques, vos croyances religieuses ou philosophiques, vos appartenances syndicales, votre santé ou votre orientation sexuelle.

 

QUAND VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Vos données personnelles peuvent être collectées de différentes manières, notamment lorsque :

Vous effectuez un achat/une réservation sur le site Web
vous naviguez sur le site Web et trouvez des produits ou des services
Vous partagez vos observations / commentaires avec nous dans la section "Votre opinion".
vous nous envoyez un courriel
vous vous inscrivez sur la liste de diffusion de la lettre d'information
Vous partagez une page ou une offre en envoyant un e-mail ou via un réseau social.
Vous répondez à un questionnaire de satisfaction

 

QUELLES SONT LES FINALITÉS ?

Par le biais de son Site Internet, notre société collecte les données personnelles strictement nécessaires aux fins suivantes :

La gestion de vos commandes
Gestion du programme de fidélité
Gestion de votre panier d'achat / Amélioration et personnalisation de nos services
Gestion et suivi de la relation client
Gestion de votre abonnement à la newsletter
Gestion des opérations liées à la prospection
Elaboration de statistiques commerciales
Gestion de vos demandes d'exercice de vos droits d'accès, de rectification et d'opposition
Gérer les éventuels impayés ou litiges
La gestion de vos candidatures à l'une de nos offres d'emploi qui ont retenu votre attention.
En passant une commande ou en fournissant des données personnelles via le Site, vous pouvez également être informé des offres de FC1 sous forme de newsletters, d'emails (événements et offres personnalisées de produits et services de FC1 ou par tout autre moyen de communication.

 

PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles collectées par FC1 ne seront pas partagées sans votre autorisation expresse.

 

TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Certains destinataires de vos données personnelles peuvent être situés dans des pays où les niveaux de protection des données personnelles ne sont pas équivalents à ceux en vigueur au sein de l'Union européenne.

Si tel est le cas, FC1 a mis en place des garanties pour assurer un niveau adéquat de protection des données personnelles, notamment en appliquant à ce transfert les clauses contractuelles types établies par la Commission européenne.

 

TRANSACTIONS SENSIBLES

Les transactions sensibles (coordonnées bancaires, etc.) sont transmises de manière sécurisée par des algorithmes de cryptage et d'authentification. Ces transactions sécurisées sont identifiables par la présence d'un cadenas fermé dans la plupart des navigateurs.

Toutefois, FC1 ne maîtrise pas tous les risques liés à Internet et attire l'attention des internautes sur les risques potentiels liés à son utilisation et à son fonctionnement.

 

CONSERVATION DES DONNÉES

Les données ne seront conservées que pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées

 

DROITS D'ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D'OPPOSITION

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des informations vous concernant par le biais d'une demande écrite. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour exercer l'un de ces droits et obtenir communication des informations vous concernant, il vous suffit de vous adresser à :

FC1 s.a.
Service Commercial
Boulevard Clément Rebuffel
06250 Mougins
France

COOKIES

Sur le site https://www.lemascandille.com/, certaines informations relatives à la navigation de votre terminal informatique peuvent être enregistrées dans des fichiers appelés " Cookies " installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Un Cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans un espace dédié du disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez un service en ligne via votre navigateur. Il permet à l'émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est stocké, pour la durée de validité ou d'enregistrement du Cookie.

Des Cookies de sociétés partenaires (Cookies tiers) peuvent être déposés sur votre ordinateur via les pages de notre site internet ou via les contenus diffusés au sein de nos espaces publicitaires. Cet espace contribue au financement des contenus et services que nous vous proposons. Seul l'émetteur d'un Cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

 

LES COOKIES DE NOTRE SITE INTERNET ÉMIS PAR FC1

Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, pendant la durée de validité du Cookie concerné, sous réserve de vos choix résultant du paramétrage de votre logiciel de navigation lors de votre visite sur notre site internet, que vous pouvez modifier à tout moment.

Les Cookies que nous émettons nous permettent de :

Adapter la présentation de notre Site Internet, de nos espaces et de nos contenus publicitaires aux préférences d'affichage de votre appareil (langue utilisée, résolution d'écran, système d'exploitation utilisé, etc.), le cas échéant, en fonction des données de localisation transmises par votre appareil avec votre autorisation préalable, ainsi que de vos données personnelles ;

Stocker des informations sur les formulaires remplis sur notre Site Internet ou sur les produits, services ou informations choisis via notre Site Internet ; gérer et sécuriser l'accès aux espaces réservés et personnels ;

Établir des statistiques et des volumes relatifs au trafic de notre Site Internet et à l'utilisation de ses différentes composantes (rubriques et contenus consultés) afin d'améliorer la valeur et la convivialité de nos services ;

comptabiliser le nombre total d'annonces diffusées par nous sur nos espaces publicitaires, identifier ces annonces, leur nombre de vues, leur nombre de clics et, le cas échéant, les actions ultérieures de ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces annonces, afin de calculer les montants dus aux intervenants dans la chaîne de diffusion des annonces et d'établir des statistiques ;

 

COOKIES ÉMIS SUR NOTRE SITE PAR DES TIERS

L'émission et l'utilisation de Cookies par des tiers sont soumises aux politiques de confidentialité de ces tiers. Nous vous informerons de la finalité des Cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix concernant ces Cookies.

(a) Réseaux sociaux

Nous pouvons inclure sur notre site web des applications informatiques de tiers qui vous permettent de partager le contenu de notre site web avec d'autres personnes ou de les informer de votre demande ou de votre opinion concernant le contenu de notre site web. C'est le cas, notamment, des boutons " Partager " et " J'aime " des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc.

Le réseau social qui fournit ces boutons d'application peut vous identifier en utilisant ces boutons, même si vous ne les utilisez pas lorsque vous visitez notre site web. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social en question de suivre votre navigation sur notre site internet si votre compte sur ce réseau social est activé sur votre terminal (session ouverte) au moment où vous visitez notre site internet.

Nous n'avons aucun contrôle sur les procédés utilisés par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site internet et liées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance de la finalité de l'utilisation des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir par le biais de ces boutons applicatifs, notamment à des fins publicitaires. En particulier, ces politiques de protection doivent vous permettre d'exercer vos choix sur ces réseaux sociaux, notamment par le biais du paramétrage de votre compte utilisateur sur chacun de ces réseaux.

(b) Contenus de tiers diffusés par nos espaces publicitaires

Les contenus publicitaires (graphiques, animations, vidéos, etc.) diffusés par le biais de nos espaces publicitaires peuvent contenir des Cookies émis par des tiers qui peuvent, pendant la durée de validité des Cookies, permettre de : 
De comptabiliser le nombre de visites sur notre site internet et/ou sur les contenus publicitaires diffusés sur nos espaces publicitaires, notamment à des fins statistiques.

Afin que vous soyez pleinement informé, nous précisons que l'émission de ces cookies et la collecte de ces données ne permettent pas à nos partenaires de vous identifier personnellement. Vos nom, prénom, nom d'utilisateur, adresse postale, adresse électronique et mot de passe ne sont en aucun cas communiqués à des tiers sans votre consentement préalable et explicite.

 

VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Plusieurs options sont à votre disposition pour gérer les Cookies. Les paramètres que vous modifiez sont susceptibles de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez choisir, à tout moment, d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre navigateur

Vous pouvez configurer votre navigateur pour que des Cookies soient enregistrés sur votre terminal ou, au contraire, rejetés, soit systématiquement, soit en fonction de leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que le choix d'accepter ou de refuser les Cookies vous soit proposé chaque fois qu'un Cookie est susceptible d'être enregistré sur votre appareil. Pour plus d'informations, voir la section " Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ".

a) Accepter les Cookies

L'enregistrement d'un Cookie dans un terminal dépend essentiellement des souhaits de l'utilisateur du terminal, qui peuvent être exprimés ou modifiés à tout moment, gratuitement, grâce aux choix offerts par le navigateur. Si, par l'intermédiaire de votre navigateur, vous avez accepté l'enregistrement de Cookies dans votre terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous consultez pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils ne seront lisibles que par leur émetteur.

(b) Refuser les Cookies

Si vous refusez l'enregistrement de Cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez les Cookies enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont pourtant nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site internet. Ce sera le cas si vous essayez d'accéder à nos contenus ou services nécessitant une connexion. Ce sera également le cas lorsque nous - ou nos prestataires - ne serons plus en mesure de reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage, ou le pays depuis lequel votre terminal semble s'être connecté à Internet.

Dans ce cas, nous déclinons toute responsabilité quant aux conséquences d'une éventuelle dégradation du fonctionnement de nos services due à notre incapacité à enregistrer ou consulter les Cookies nécessaires à ce fonctionnement que vous avez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, en fonction du navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque navigateur, aux fins de la gestion des Cookies et de vos choix, est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permet de savoir comment modifier vos exigences en matière de Cookies.

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vos choix en ligne via des plateformes interprofessionnelles

Vous pouvez vous connecter au site "Youronlinechoices", proposé par les professionnels de la publicité numérique réunis au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France.

http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés pour adapter les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal à vos informations de navigation. Notez que cette procédure n'empêche pas l'affichage de publicités sur les sites que vous visitez. Elle bloque uniquement la technologie qui permet d'adapter les publicités à vos centres d'intérêt.

Adobe Flash Player™ est une application informatique qui permet le développement rapide de contenus dynamiques à l'aide du langage informatique " Flash ". Flash (et les applications similaires) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ce contenu grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, Adobe Flash Player™ traite ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre navigateur.

http://www.adobe.com/fr/website

 

DONNÉES PERSONNELLES ET INFORMATIONS DE NAVIGATION

Si nous envisageons d'obtenir des informations de navigation liées à votre terminal auprès d'un tiers, que nous pourrions associer aux données personnelles que vous avez fournies, nous vous demanderons votre consentement préalable explicite avant de procéder à une telle association et de vous envoyer les publicités ou enquêtes qui en découlent.

Dans ce cas, votre consentement explicite sera donné par le biais d'une bannière d'information sur les cookies vous avertissant que " En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d'intérêt ".

Arrivée
Départ
Adultes
pourquoi réserver directement

Réservez directement avec nous pour bénéficier d'une politique d'annulation totalement flexible, du meilleur tarif disponible et d'un surclassement prioritaire si disponible.